domingo, 20 de febrero de 2011

IV. Hugo Koblet. Grandes Mitos de la Historia del ciclismo.

IMPRESCINDIBLE

HUGO KOBLET

Nacido el 21 de marzo de 1925 en Zurich. Fallecido en 1964.
Un estilista incomparable. Su silueta traspasaba la pantalla. Daba la sensación de correr sin esfuerzos, de pasearse por la carrera por muy dura que fuese. Además de elegante era eficaz, representaba el talento en estado puro, la clase en todo su esplendor. Esto es, un artista. Le toco dar relevo a su compañero Ferdi Kubler y lo hizo ganando el Giro de 1950 y el Tour de Francia de 1951. En este tour se mostró invulnerable en la contrareloj, fue soberbio en la montaña y desarboló a Coppi y a Bobet dejándolos a veinte minutos en la general. Por desgracia este magnifico ciclista pasó por el firmamento ciclista como un meteorito y después del Tour de 1951 fue de mal en peor y las carreras en Francia se saldaron con varios abandonos dramáticos.
Un auténtico caballero.

Palmares:
Giro de Italia 1950
Tour de Francia 1951
Cinco etapas Tour de Francia 1951
Gran premio de las naciones 1951
Vuelta a Romandia 1953
Campeonato de Suiza  1955
Campeonato Suiza Persecución 1947 al 1954 (Ocho Victorias)








No hay comentarios:

Publicar un comentario